суббота, 22 февраля 2014 г.

С 3 марта в Петербурге вступит в силу закон о комендантском часе для детей

Родителей будут штрафовать, если их ребенок младше 16 лет окажется без сопровождения на улице после 22 часов. 

Санкт-Петербург, 22 февраля — АиФ-Петербург. Закон о комендантском часе для детей младше 16 лет вступает в силу в Петербурге 3 марта. Соответствующий документ подписал губернатор города Георгий Полтавченко.
Согласно новому закону, дети младше 16 лет не имеют права находиться без сопровождения взрослых на улице или в общественных местах с 22 часов до 06.00. В противном случае их родителям придется заплатить штраф. На время летних каникул (с 1 июня по 1 сентября) время «легальных» прогулок для детей продлено до 23.00. Ночные гуляния подросткам разрешены только на Новый год, выпускной и другие праздники, организованные государством. В другие дни им запрещено появляться на улицах, в скверах, общественном транспорте, клубах, магазинах и кафе.
Городской закон принят в соответствии с федеральным законом «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» - в нем  установлен детский «комендантский час» с 22.00 до 6.00. Штраф за его нарушение для родителей в Петербурге составляет три тысячи рублей, за повторное нарушение – пять тысяч. Владельцы заведений, пустившие ночью ребенка в клуб или магазин, должны будут заплатить 15 тысяч рублей.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Статистика блога

Общее количество просмотров

Смотрят онлайн

Постоянные читатели